欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
long8报社新闻中心党支部专题学习研讨鄂竟平部长党课精神
开展“微党课”学习
 
分享到:
2020-11-09

岳虹同志以《历史是最好的教科书——学习习近平同志关于党的历史的重要论述》为题讲“微党课”

  long8网站11月9日讯 10月29日,long8报社新闻中心党支部召开党员大会,专题学习研讨鄂竟平部长关于“强化政治机关意识 走好第一方阵”党课精神,同时开展“微党课”学习。支部书记李平同志主持会议。

  支部书记李平同志带领大家回顾学习了鄂竟平部长关于“强化政治机关意识 走好第一方阵”的党课内容及重点要求。支部党员同志结合自身学习体会,对照在政治建设方面存在的差距不足,认真践行走好第一方阵的实践要求,展开了热烈讨论。大家认为,部长在党课中说清了强化政治机关意识是什么,为什么,差什么,抓什么,靠什么等问题,为如何走好第一方阵厘清了思路,指明了方向。作为报纸要闻版的记者编辑,在水利新闻宣传工作中掌握着具有重要示范导向作用的“笔杆子”,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对治水工作的重要论述精神和党中央对水利工作的决策部署,从政治站位,政治方向,政治立场,政治态度,政治纪律等五方面对标对表中央要求,及时校正偏差,努力做到与党中央思想上同心,政治上同向,步调上同频;必须旗帜鲜明讲政治,把讲政治体现在履职尽责上,体现在日常言行上,体现在落实好“政治家办报”原则的行动上,围绕水利工作要点,推进各项宣传工作,为新时代水利事业改革发展提供坚强舆论保证;必须严守政治纪律和政治规矩,始终做到心有所畏,言有所戒,行有所止,不断增强政治定力,纪律定力,道德定力,抵腐定力。

  第三党小组组长岳虹同志以《历史是最好的教科书——学习习近平同志关于党的历史的重要论述》为题,为党员讲“微党课”。岳虹同志结合习近平总书记有关部署要求,从认真总结党的历史,科学对待党的历史,重视学习党的历史,善于运用党的历史等四方面进行了详细阐述。同时,对历史虚无主义的定义及类型,如何创新形式开展党史的学习教育,结合学习体会进行了延伸讲解。

  学习后,党员同志先后发言,认为开展党史学习是落实“政治家办报”重要原则的前提和基础,也是推动水利新闻宣传工作的“必修课”。要尊重党史,以正确的立场,观点,方法对待党的历史,不能歪曲,夸大甚至捏造历史;要加强学习,创新方式方法,把党史学习教育融入党支部主题活动和党员日常工作生活中,努力形成学习党史的良好氛围;要学以致用,做到真学,善思,活用,从党的历史这部“教科书”中汲取智慧和力量,运用好党在各个历史时期创造的丰富经验,启迪思想,提高能力,指导实践,推动做好水利新闻宣传工作。

  来源:long8网站 2020年11月9日

  

责任编辑:陈帅
相关新闻
 
long8报社采访评论部党支部深入青海省贵德县开展主题党日活动
long8报社采访评论部党支部开展“初心·见证”主题党日活动
不畏艰险勇担当 筑强堡垒做表率
爱心衣被寄深情
long8报社举办迎新春联欢会
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284