欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
学习贯彻五中全会精神系列评论之四:毫不动摇坚持党的全面领导
 
分享到:
2020-12-26
 

  □本报记者 王曼玉

  办好中国的事情,关键在党。全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,在错综复杂的国际国内形势下,始终确保水利各项工作沿着正确的方向前进,不断推动水利改革发展开创新局面,实现新突破,必须毫不动摇坚持中国共产党的全面领导。

  2020年年初以来,面对新冠肺炎疫情的冲击和多年罕见严峻汛情的挑战,水利工作稳步推进,在促进“六稳”“六保”,确保人民生命安全方面,发挥了重要作用。这些成就的取得,其根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。实践证明,国际国内环境越是复杂,改革开放和社会主义现代化建设任务越是繁重,越要坚持和加强党的全面领导。党的领导是全国各族人民的利益所在,幸福所在,是水利改革发展的根本政治保证。在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,我们必须旗帜鲜明,毫不含糊。

  毫不动摇坚持党的全面领导,确保党中央的决策部署有效落实到水利工作中,需要全面加强党的集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上,政治上,行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;需要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,用理论武装头脑,指导实践,推动工作。需要提高党的建设质量,将党的建设融入水利改革发展大局,促进党建与水利各项业务工作深度融合,实现同向发力,协同推进;需要把“严”的主基调长期坚持下去,加大正风肃纪反腐力度,营造风清气正的良好政治生态;需要打造一支信念过硬,政治过硬,责任过硬,能力过硬,作风过硬的高素质水利人才队伍,充分发挥党的强大政治优势,思想优势,组织优势,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动水利改革发展的强大合力。

  万山磅礴,必有主峰。党的领导是指引方向的指南针,凝心聚力的主心骨,社会稳定的压舱石。切实把坚持党的领导落实到水利改革发展各领域,全过程,坚持在党的引领下,不断深化改革,推动发展,化解矛盾,维护稳定,我们定能办好治水兴水这一关系中华民族永续发展的大事。

  来源:long8报 2020年12月26日

王曼玉
责任编辑:罗景月
相关新闻
 
学习贯彻五中全会精神系列评论之一:科学把握新发展阶段
江河评点:科学精神深化精准调度
“建设造福人民的幸福河”系列评论之一:“安澜之河”守护人民安宁
江河评点:全力做好春灌供水保障
long8报评论员文章:切实做好水利复工复产
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284