欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
松辽委召开水旱灾害防御工作会议 安排部署2021年重点工作
 
分享到:
2021-05-27
 

  long8网站讯 5月26日,松辽委召开2021年水旱灾害防御工作会议,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神和李克强总理对防汛抗旱工作的重要批示,认真落实水利部有关会议要求和工作部署,全面总结2020年松辽委水旱灾害防御工作,分析研判流域水旱灾害防御形势,安排部署2021年重点工作。松辽委主任齐玉亮出席会议并讲话,副主任张延坤主持会议,委领导赵万智,安鹏,李金祥,郑沛溟参加会议。

  据预测,2021年流域气象水文年景总体偏差,局地暴雨和洪水灾害有可能发生,水旱灾害防御形势依然不容乐观。会议强调,要从保障“十四五”规划纲要顺利实施的高度,从统筹发展和安全的维度,从克服流域复杂工作形势的角度充分认识今年水旱灾害防御工作面临的新形势新要求,紧绷保发展,保民生,保安全,守底线这根弦,全力做好水旱灾害防御工作,为流域经济社会高质量发展保驾护航。

  会议指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,做好今年流域水旱灾害防御工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行习近平总书记“两个坚持,三个转变”防灾减灾救灾理念,筑牢水旱灾害防御屏障,强化水旱灾害风险防控,提升水旱灾害防御能力。一是要牢记职责使命,强化责任落实;二是要强化“四预”措施,提升防控能力;三是要科学精细调度,保障江河安全;四是要突出防御重点,抓好水库安全度汛;五是要强化监督检查,消除风险隐患;六是要完善抗旱措施,做好抗旱保灌;七是要建设“数字流域”,提升信息化水平;八是要加大宣传力度,营造良好舆论氛围。

  松辽委防御处,水文局(信息中心),察尔森局,尼尔基公司分别汇报了2021年防汛备汛工作情况。

  松辽委副总工,委机关各处室,委属各单位主要负责人及相关人员参加会议。

  来源:long8网站 2021年5月27日

责任编辑:李旸
相关新闻
 
松辽委党史学习教育持续“升温加热”
松辽委全面完成县域节水型社会达标建设年度复核工作
松辽委纪检组扎实做好巡视整改和“三对标,一规划”专项行动监督工作
松辽委开展洮儿河,霍林河生态流量保障情况调研
松辽委开展2020年度科技进步奖评审工作
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284