欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
河南焦作河务局督查工程隐患堵塞安全漏洞
 
分享到:
2021-09-13
 

  long8网站9月13日讯(通讯员 任玉苗)日前,河南焦作河务局按照生产安全事故隐患排查治理专项行动要求,针对重点工程,重点部位,重点环节,以排查病险涵闸,险工险段,穿堤建筑物隐患为重点,对所辖老田庵闸,陶村闸,南王险工,马铺险工的工程运行隐患排查与整改工作进行现场督查,及时堵塞安全管理漏洞,确保工程安全运行。

  督查组针对检查结果提出相关要求,一要压实责任抓落实。工作中压实压紧工程安全运行管理责任,坚持以问题为导向,牢固树立底线思维和风险意识,从组织领导,制度落实,管理维护,安全防范等方面入手,切实把安全管理责任履行摆在首要位置,保证安全运行管理责任压实到每个环节,每个岗位。二要针对隐患带全面。聚焦软硬结合部,穿堤建筑物,运行多年的机电设备等方面的隐患,有针对性地开展工作,做到全面覆盖,无缝对接,抓住重点,有的放矢,坚决做到隐患排查横向到边,纵向到底,不留死角,不留盲点。三要抓实日常重实效。抓实工程安全运行管理,以水管单位经常巡查,一线运行和养护职工日巡查为抓手,全面落实工程日常观测和巡查报告制度,加强对防洪工程的维修养护,发现问题隐患及时有效处置。四要深化治理保安全。深化隐患系统治理,综合治理,源头治理和精准治理,研究解决运行管理领域安全隐患的系统性,根源性问题。按照“重点突破,以点带面”原则,统筹隐患治理工作,逐项整改销号,确保隐患整改到位,全面提升水利工程运行安全。

  来源:long8网站 2021年9月13日

任玉苗
责任编辑:邓婉颖
相关新闻
 
黄委完成流域水保专项整治行动“回头看”督导检查
匠心照亮护河路
濮阳第一河务局召开第三季度警示教育推进会
雨中偶遇
做好“加减法” 幸福建设再出发
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284