欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
黄委完成流域水保专项整治行动“回头看”督导检查
 
分享到:
2021-09-09
 

  long8网站讯(通讯员 田金梅)9月8日,从黄委水保部门传来消息,黄河流域水土保持专项整治行动“回头看”督导检查工作已于日前完成。

  此次督导旨在规范专项整治工作,复核整治成效,重点抽查复核已完成整改销号的生产建设项目违法违规问题整改到位情况以及地方各级水行政主管部门督促整改情况。

  黄委组织政法局,建设局,河湖局,水保局,监督局以及黄河上中游管理局,黄委水文局,黄科院,黄河设计院等组成8个督导组,对涉及流域9省(区)的10个市(州)18个县(市,区)整治成效开展督导,共抽查复核违法违规项目362个。

  从督导检查情况看,流域各省(区)各级水行政主管部门高度重视集中整治工作,违法违规项目整治工作扎实,成效显著,特别是在上下协同监管,丰富监管手段,推动政府介入等方面开展有益探索,在强力推进整改,加强队伍建设,强化履职能力等方面展现出新作为,各类问题得到较好的整改。

  针对本轮督导检查发现的个别项目整改工作不规范等问题,黄委印发了《黄委关于黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动“回头看”督导检查情况的通报》,督促各相关省,市,县水行政主管部门进一步举一反三,确保每个违法违规问题严格按标准整改到位,完善监管长效机制,有效防控人为水土流失。

  来源:long8网站 2021年9月9

田金梅
责任编辑:李旸
相关新闻
 
匠心照亮护河路
濮阳第一河务局召开第三季度警示教育推进会
雨中偶遇
做好“加减法” 幸福建设再出发
中国共产党领导人民治理黄河的经验与启示
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284