欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
黑河黄藏寺水利枢纽工程建设取得阶段性进展
 
分享到:
2020-11-19
 

  long8网站11月19日讯 11月16日,黑河黄藏寺水利枢纽工程大坝主体浇筑至2562米高程,提前完成大坝主体建设关键之年目标任务,为2021年黄藏寺水利枢纽工程实现蓄水目标打下了坚实基础。 

  2020年是黄藏寺水利枢纽大坝主体浇筑的关键之年,同样也是工程建设面临诸多困难和复杂矛盾最多的一年。年初暴发新冠肺炎疫情,工程复工受到极大影响,导致施工期进一步缩短,加之砂石料供应不足,施工人员短缺,高寒地区温控等各类错综复杂问题,工程建设一度陷入低谷。 

  面对严峻形势和不利因素,黑河流域管理局在水利部及黄河水利委员会党组的坚强领导下,迎难而上,克坚攻难,充分调动工程建设各方积极性,严密部署疫情防控和工程建设各项任务,于3月6日实现复工复产。黄藏寺建管中心紧紧围绕工程建设总体目标,在全面分析工程建设形势和任务的基础上,研究制定“四个确保”目标和工程建设协调管控新机制,实行月调度,周例会,日报告相结合的工程进度管理模式。同时,各参建单位主动作为,勇于担当,无私奉献,掀起了一波又一波工程建设高潮。4月25日,提前实现年度首仓大坝混凝土浇筑,混凝土单月浇筑量最高突破7万立方米;10月28日,大坝左岸段率先达到2562米高程;11月16日,大坝主体整体浇筑到2562米高程,累积浇筑混凝土32.5万立方米。 

  2021年是黄藏寺水利枢纽工程实现蓄水目标的攻坚之年,黑河流域管理局将全面贯彻落实水利部及黄河水利委员会党组决策部署,与各参建单位一道锐意进取,开拓创新,进一步树牢安全意识,强化质量管控,落实生态环境保护各项措施,全力完成蓄水前既定任务,为让黑河成为造福人民的幸福河补齐工程短板,为流域生态环境保护治理,经济社会发展,航天试验,国防边防稳固提供水资源支撑。 

  来源:long8网站 2020年11月19日

责任编辑:尼冰琳
相关新闻
 
黑河干流2019—2020年度水量调度圆满结束
“四个确保”引领黑河黄藏寺水利枢纽工程全面提速
黑河额济纳水资源与生态保护新添“智库”
东居延海实现连续15年不干涸
黑河干流2018~2019年度关键调度期第二次月水量调度会议召开
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284