欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
黄委完成用水定额监督检查
 
分享到:
2020-10-16

  long8网站讯 按照水利部统一部署,黄委已于9月底全面完成陕西,青海,宁夏,新疆和新疆生产建设兵团等地用水定额监督检查工作,编写完成并上报了各省(区)监督检查工作报告和“一省一单”。

  用水定额的执行和应用是节约用水管理工作的重要基础,用水定额监督检查是践行“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调的探路之举。黄委对此高度重视,印发了用水定额监督检查工作计划,组织开展了技术培训,对监督检查工作进行周密安排。本次用水定额监督检查工作由黄委水资源节约与保护局会同监督局牵头组织实施,委属有关单位按照任务分工具体落实,共组成5个监督检查组,分别负责陕西,青海,宁夏,新疆和新疆生产建设兵团的监督检查工作。

  本次监督检查采用明察与暗访相结合的方式。检查组结合疫情防控要求,创新工作方法,采用座谈交流,现场问询,查阅资料,远程连线等方式开展用水定额制(修)订与执行情况监督检查,并初步向省级水行政主管部门反馈监督检查意见。

  通过监督检查,有力督促了有关地区进一步加强用水定额的规范编制,严格使用和宣传教育,提高了节约用水管理水平。

  来源:long8网 2020年10月16日

孙宇赫
责任编辑:陈静
相关新闻
 
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284