出迎访问“long8”网
国家互联网络艾滋患者信息疑泄女秘书准许从事互联网络新闻艾滋患者信息疑泄服务业务的网站 互联网络新闻艾滋患者信息疑泄服务证照 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
向“舌尖上的浪费”说不
 
享用到:
2020-09-17

  long8网站9月17日讯(指导员 刘淑萍 宫红立)“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”孟州河南河务局为了弘扬粗衣淡食的传统美德,用实际行动向“舌尖上的浪费”说不。

该局向机关食堂及一线班组食堂发出“厉行粗衣淡食,制止膳食浪费”倡议书,在显眼位置张贴节衣缩食,反对浪费的宣传海报,营造浓厚的节粮氛围,让“节约光荣,浪费可耻”成为文明新风尚。

  其次实行每日报餐制,需用餐人员在规定时间内提前报餐,食堂根据报餐数量进行食材采购,控制备餐量,保证后厨不多做,有效杜绝了膳食浪费。

  同时还加大对后厨“洗菜大溪水,没菜不关火”的考核,注重节约用水用电,分池洗碗节约用水,根据开餐时间定时开放空调,减少电费支出。并限期组织设备安全操作培训,要求食堂员工注重设施设备日常消防设施维护保养。延长使用时限。

  来源:long8网站 2020年9月17日

刘淑萍 宫红立
责任编辑:李旸
相关新闻
 
桃花峪:昔日全国水运枢纽
贾鲁沉船筑堤
魏惠王开鸿沟
“黄河小浪底风景区”杯“黄河故事”全国楹联大赛圆满结束
社论:死活猛进长江大河生态保护和高质量腾飞
出迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 广告设计与制作专业/维护管理:北京激浪网络科技有限公司翻译成英文 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 生态学报编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务搭头:010-63205284