欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
多水源联合调度 强力推进永定河全线通水
 
分享到:
2021-09-09
 

  long8网站讯(记者 薛程)连日来,海委积极协调各方,联合调度多种水源,全力推动生态补水工作。自位于北京的南水北调中线大宁水库开闸放水以来,海委实时跟进通水动态,截至9月9日补水水头已至三家店闸以下43公里处。

  永定河综合治理与生态修复是推动京津冀协同发展在生态环境领域率先实现突破的一项重大标志性工程,其中,实现永定河全线通水是建设永定河河流生态廊道的重要举措。今年8月26日,海委在永定河综合治理与生态修复部省协调领导小组和水利部指导下,正式印发《永定河综合治理与生态修复2021年度全线通水实施方案》,并于8月27日发布永定河全线通水的第1号调度令,计划通过册田水库,友谊水库,官厅水库,洋河(响水堡)水库,三家店,卢沟桥枢纽等工程联合调度,利用小红门再生水,引黄水和南水北调中线引江水等多种水源,逐步贯通永定河三家店至屈家店河段146公里断流河道,实现永定河全线通水目标。

  8月28日,作为此次全线通水重要水源的南水北调中线工程率先启动补水工作,9月4日控制补水由10立方米/秒调整为25立方米/秒。后续,海委将统筹考虑永定河全线通水,北京冬奥会供水安全等因素,视降水,河道来水,水库蓄水和工程运行等情况,动态科学调整补水方案,预计于今年10月实现全线通水。

  海委及各有关单位将持续做好输水管理,落实水量调度责任,全面加强监督巡查,全力保障输水沿线人民群众生命财产安全。

  来源:long8网站 2021年9月9日

薛程
责任编辑:李旸
相关新闻
 
淮委印发第二批重点河湖生态流量保障实施方案
海委出台20条措施深入整治形式主义官僚主义
备防在下一场强降雨到来之前
海委水库开闸泄流迎战强降雨
海河流域迎来新一轮强降雨过程 水利部部署防御工作
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284