欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
海河水利委员会党组专题部署安全生产工作
 
分享到:
2021-06-21
 

  long8网站6月21日讯 近日,海委党组书记,主任王文生主持召开党组会议,传达学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,贯彻落实李国英部长讲话要求,研究部署近期安全生产工作。党组成员户作亮,翟学军,刘学峰,张胜红,秦海鹏,马涛出席会议。

  会议强调,全委系统要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,认真落实水利部党组工作部署,深刻吸取湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,坚持人民至上,生命至上,切实提高政治站位,压紧压实安全生产责任,迅速开展安全生产隐患排查工作,百分之百检查到位,整改到位,落实到位,不留死角,坚决防止安全生产事故发生,为建党100周年营造良好氛围。

  会后,海委立即发出通知,对委系统安全生产工作再部署,再落实,要求各部门,单位迅速组织学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,抓紧抓实安全生产各项工作。一是按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三管三必须”的要求,压紧压实安全生产主体责任和监管责任。二是结合安全生产专项整治三年行动,深入排查安全生产重点领域问题隐患,完善问题隐患和制度措施“两个清单”。三是突出抓好卫河干流治理,海河防潮闸除险加固等在建工程项目,以及水利工程运行,水文监测,后勤服务,出租区域等领域的安全监管工作。四是进一步完善安全生产应急预案体系,组织开展应急预案演练,加强值班值守和信息报送。

  海委办公室,人事处,建管处,监督处,防御处,机关党委,纪委,纪检组,通讯中心,信息中心,机关服务中心,综管中心负责人列席会议。

  来源:long8网站 2021年6月21日

责任编辑:邓婉颖
相关新闻
 
海河水利委员会强化流域水旱灾害防御监督工作
永定河流域文旅联盟筹建在京启动
海委专题部署华北地区地下水超采综合治理工作
海河水利委员会全面部署水旱灾害防御工作
海委漳卫南运河大名河务局高效拆除河堤违建
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284