欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
海河水利委员会强化流域水旱灾害防御监督工作
 
分享到:
2021-06-21
 

  long8网站6月21日讯 今年以来,为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述精神,认真落实党中央国务院决策部署和水利部有关要求,按照李国英部长“建重于防,防重于抢,抢重于救”的工作思路,根据水利部工作安排,海委全面开展各类监督检查,有效助力了流域水旱灾害防御工作。 

  按照“四不两直”的方式,海委分两批次对汾河,子牙河超标洪水防御预案编制情况进行了监督检查,对预案编制,预案备案,预案内容,预案培训等情况以及水库,堤防不达标段,蓄滞洪区等重要防洪工程和关键节点的工程情况,调度方案及权限,预警预报,避险转移和安置等情况进行监督检查,确保预案内容落实落地,责任落实到人,全面完成本年度超标洪水预案编制监督检查。 

  对北京市朝阳,西城,东城,大兴,丰台,昌平,通州,房山,怀柔,密云,门头沟等11个区开展复合监督检查,共涉及4个区山洪灾害防御,10座大中型水库防洪调度,5座小型水库安全运行,15座水闸工程安全运行,17段堤防工程险工险段和40段河湖管理,着力优先完成北京市各项监督检查任务,有力促进了北京市水旱灾害防御各项工作。 

  全面铺开水利工程运行安全监督检查,对京,津,冀,蒙等4省(自治区,直辖市)的小型水库,水闸,堤防险工险段以及海委直属工程和南水北调中线安全运行开展全方位监督检查。以问题为导向,以规程规范,问题清单为依据,通过查看现场,查阅资料,座谈问询等步骤,发现运行管理方面存在的问题,并通过问题反馈,交流分析等形式,督促及时整改,引导自查自纠,不断提升工程运行安全。 

  下一步,海委水利监督工作将按照海委2021年水旱灾害防御工作会议精神,继续围绕重要区域,重要时段,重要工程,主动担当,紧盯重点防御区域和敏感时期,紧跟雨情水情,紧追重要工程,继续做好水旱灾害防御监督检查,有效防范各类风险;突出强化对小型水库,水闸,堤防险工险段,特别是南水北调等工程安全运行监督检查,紧盯工程重点部位,狠抓运行薄弱环节,摸清工程安全状况,确保工程运行安全;认真抓好直属工程安全生产各项工作,把安全责任落实到岗到人,加强关键时期直属工程安全运行监督检查,确保生产安全,以更高标准,更严要求,更实作风,做好监督检查各项工作,助力打赢水旱灾害防御仗,为流域江河安澜保驾护航。 

  来源:long8网站 2021年6月21日

责任编辑:邓婉颖
相关新闻
 
永定河流域文旅联盟筹建在京启动
海委专题部署华北地区地下水超采综合治理工作
海河水利委员会全面部署水旱灾害防御工作
海委漳卫南运河大名河务局高效拆除河堤违建
卫河干流(淇门—徐万仓)治理工程开工
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284