欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
海委专题部署华北地区地下水超采综合治理工作
 
分享到:
2021-06-18
 

  long8网站讯 (通讯员 扎西勒登)6月17日,海委党组书记,主任王文生主持召开委主任专题办公会议暨2021年第二次督办调度会,深入学习习近平总书记“3·14”重要讲话精神,传达学习6月3日华北地区地下水超采综合治理工作协调小组第三次会议和6月11日部长专题办公会议精神,听取有关部门工作进展情况汇报,研究部署华北地区地下水超采综合治理有关工作。海委党组成员,一级巡视员户作亮,海委党组成员,副主任马涛,总工梁凤刚出席会议。

  会议指出,华北地区地下水超采综合治理是落实习近平总书记“3·14”重要讲话的关键举措,是解决海河流域水生态,水环境问题的重要抓手。近年来,各部门,单位认真落实党中央,国务院决策部署,按照水利部工作安排,根据有关职责分工,扎实推进“节,控,调,管”措施落地落实,加强河湖生态补水,强化地下水监测分析评价,加快信息管理系统建设,各项工作取得明显成效。

  会议强调,2021年是完成华北地区地下水超采综合治理行动方案近期目标的关键之年,各部门,单位要切实提高政治站位,心怀“国之大者”,认真落实水利部工作部署,切实将华北地区地下水超采综合治理这件流域大事要事紧紧抓在手上,将责任牢牢扛在肩上,从流域全局的高度抓细抓实各项工作。一要深入学习习近平总书记“3·14”“5·14”等重要讲话精神,不断提高“政治三力”,坚持将节水作为受水区的根本出路,全面推进农业节水增效,工业节水减排,城镇节水降损;将水资源承载能力作为不能突破的底线,坚决落实“以水四定”,提高水资源统筹利用水平。二要认真落实《华北地区地下水超采综合治理行动方案》部署,继续用好南水北调水,引黄水,当地水等多水源实施补水工作,加强河湖管理保护,不断巩固和拓展河湖生态复苏范围及成效。特别是要抓好正在实施的夏季滹沱河,大清河(白洋淀)生态补水工作,落实落细各项任务。三要抓好各项基础工作。要充分发挥流域机构职责作用,坚持问题导向,目标导向,补短板,强弱项,加强组织领导,继续抓好现场复核,生态补水监测,地下水超采治理信息管理系统建设等工作。同时,要尽快开展地面沉降,海水入侵,深层地下水回补等基础研究。

  海委办公室,规计处,水资源处,节水处,河湖处,防御处,纪检组,水文局,信息中心,龙网公司负责人参加会议。

  来源:long8网站 2021年6月18日

扎西勒登
责任编辑:李旸
相关新闻
 
海河水利委员会全面部署水旱灾害防御工作
海委漳卫南运河大名河务局高效拆除河堤违建
卫河干流(淇门—徐万仓)治理工程开工
大汛未至 备汛不止
海委部署京津冀水资源专项执法行动监督检查工作
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284