欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
海委系统60家单位完成节水机关建设
 
分享到:
2021-01-12
 

  long8网站1月12日讯(通讯员 于忱)为深入贯彻“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”治水思路,认真落实水利部“树立一个标杆,开展水利行业节水机关建设”的工作要求,2020年海委部署开展委系统节水机关建设工作,全面完成委系统60家单位节水机关建设,节水效果显著。

  2019年,水利部启动水利行业节水机关建设工作。海委机关率先垂范,高质量完成建设任务,并通过水利部验收。2020年初,为进一步扎实推进节约用水工作,海委敢于争先,自加压力,部署委系统60家单位节水机关建设工作,并结合自身创建经验,向委属各管理局强调建设意义,解读建设标准,阐述建设重点,强化督导检查,确保各项任务落到实处。

  海委系统各单位高度重视,克服时间紧,任务重,资金短缺,技术力量薄弱等困难,结合疫情防控要求,因地制宜,采取多种方式灵活开展各项建设工作。成立节水机关建设工作领导小组,明确分工职责,完善节水管理制度;完成用水器具节水改造,水龙头(包含花洒)更换和限流装置安装率达到100%;实现用水计量全覆盖,用水计量器具的配备实现了分户,功能分区计量;建立了远传计量体系,实现了用水在线统计和分析;通过委托专业机构开展水平衡测试等节水诊断,全面了解本单位用水情况,发现隐蔽的漏水点,“跑冒滴漏”基本杜绝;积极利用非常规水,雨水,纯净水尾水和灰水重复利用量增加;不断加大节水宣传力度,在用水场所张贴宣传标语,节水倡议书,制作水利职工节水行为宣传展板,印制系列文创产品,开展节水主题签名,节水进社区等主题宣传活动,积极发挥新媒体作用,普及节水知识,营造节水氛围。通过节水机关建设,各单位机关年用水总量平均下降超过30%,节水实效凸显。

  下一步,海委将进一步强化责任担当,持续巩固节水机关建设成果,不断提高精细化管理水平,确保发挥节水实效。

  来源:long8网站 2021年1月12日

于忱
责任编辑:李旸
相关新闻
 
突破瓶颈制约 为华北大地添活力——访水利部海河水利委员会党组成员,一级巡视员户作亮
海委首张取水许可电子证照正式启用
海委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神处级干部暨党支部书记培训班
基层减负不减责 管理提质更提气——漳卫南局创新开展目标管理考核
2020年引滦供水工作顺利结束
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284