欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
长江水文:应急演练迎战大汛
 
分享到:
2021-06-21
 

崩岸水文应急监测现场(特约记者 张伟革 摄)
超标准洪水应急监测(特约记者 张伟革 摄)
激光测距(特约记者 张伟革 摄)
视觉水位观测(特约记者 张伟革 摄)
卫星定位监测(特约记者 张伟革 摄)
无人机航测(特约记者 张伟革 摄)

  long8网站讯(特约记者 张伟革)近日,长江上游普降大雨,江河水位上涨,防汛形势趋紧。6月17日,长江委水文三峡局精心组织开展2021年超标洪水水文监测应急演练。
  演练从实战出发,以突发险情为背景,在三峡大坝下游宜昌江段模拟洪水实况,运用视觉水位观测,无人机雷达测流,无人机视觉测流,无人机航测,多波束与船载三维激光水下陆上一体化地形扫测,电子浮标测流等高新技术设备,高标准完成了模拟崩岸水文应急监测,超标洪水应急监测,水质应急监测三大方面的多项外业监测任务,展现了空天地一体化监测能力,锻炼了监测队伍,检验了应急监测综合能力,有效提升了水文应急测报及高效处置突发公共水事件的能力和水平,为夺取2021年防汛抗旱水文测报工作的胜利打下了坚实基础。
  来源:long8网站  2021年6月21日
张伟革
责任编辑:李旸
相关新闻
 
水利部组织开展2021年长江流域防洪调度演练
三峡水库提前消落至汛限 长江流域水库群腾库迎汛
长江水文化中心在武汉成立
长江委开展流域水生态监测技术培训
练兵防汛
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284