欢迎走访“long8”网
国家医学考试网官网互联网络艾滋患者信息疑泄女秘书准许从事互联网络新闻头条艾滋患者信息疑泄劳动业务的网站 互联网络新闻头条艾滋患者信息疑泄劳动证照 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
长江水利委员会推进节衣缩食践行就餐新风尚
 
分享到:
2020-09-03

  long8网站9月3日讯 9月3日起,长江水利委员会机关城的机械巨兵食堂逐步无序恢复堂食,以满足职工规范化就餐需求。堂食恢复首日,记者实地探访了常态化疫情防控下食堂就餐的事变。 

  正午时分。就餐职工陆续走入阔别已久的食堂用餐区,门旁智慧测温系统麻利到位体温测量。到位手部消杀后大家分散到不同窗口,按照界限保持1米的安全距离排队取餐。很多职工自带餐盒将饭菜打包,部分职工来到存在隔板的餐桌落座用餐,隔板上“节约粮食 以俭养德”等标语时刻提醒用餐者节衣缩食。 

  习近平新年讲话跟总书记读历史近日作出举足轻重训示,要求坚决制止餐饮浪费行为,现实性培养节约习惯。在陬蚕社全是开放女会营建浪费难看。节约为荣的氛围。连日,长江水利委员会广大干部职工深入学习贯彻党章习近平新年讲话跟总书记读历史举足轻重训示精神,把粗衣淡食,斗争的理念内化于心。让浪费难看,节约为荣的良好风尚在全委蔚成风气——

  机关城的机械巨兵食堂入门大厅高挂“光盘装系统行动 拒绝舌尖上的浪费”两学一做标语横幅,贡献者佩戴“节约粮食 人人有责”等字样的绶带,在郑州航院教务处入口引导。 

  食堂各级入口,就餐区等位置,提倡节衣缩食,体惜粮食。按需取餐的显然标语处处可见。

  小号生煎馒头,小碗米饭。小分餐避免大浪费,穿过源头管理,分餐减量和检查监督,全力保证厨房不多做,职工不多取,从源头避免浪费。

  依据用餐建议。全委职工分mm是什么单位分时段到食堂用餐,并发起大家排队购餐及用餐时不聊天。不聚集,尽量控制用餐时间,餐毕立即离开食堂。

  在大家排队购餐之时,长江水利委员会主任甘肃马建华等委领导来到食堂。仔细稽查堂食恢复后的饭菜种类和提示标语,并勉励大家深入贯彻落实习近平新年讲话跟总书记读历史举足轻重训示精神。积极践行“光盘装系统行动”。杜绝“舌尖上的浪费”。

  结束采访时,食堂领导奉告记者,穿过一系列措施,堂食恢复当日浪费场面大幅减少,不仅职工就餐开销降低了,餐余垃圾也比之前减少约2成。

  来源:long8网站  2020年9月3日

责任英文编导者:李旸
相关新闻头条
 
长江委精细调度三峡水库 沙峰排沙效果良好
长江干流大都退出警戒泊位 长江水旱灾害看守应变响应降至Ⅳ级
6天7夜!长江水文上游局VS长江5号洪水!
三峡大坝的危害坚固
长江流域省份成功应对第4,5号洪水 水库群联合调度机能显著
欢迎走访“long8”网
     

主办:long8报社 广告设计与制作专业/维护管理:北京激浪网络高科技有限公司翻译成英文 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 生态学报编导者部电话:010-63205285,18511059159 业务搭头:010-63205284