欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
长潭水库全力以赴做好台风“灿都”防御工作
 
分享到:
2021-09-12
 

转移群众

防台会议

  long8网站讯(通讯员 蒋思军)今年第14号台风“灿都”已经升级为超强台风,12日18时16分,浙江省台州市将台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号。根据气象部分分析,受“灿都”影响,未来三天浙江等地将遭强降雨侵蚀,局地有特大暴雨,为确保水库安全度汛,长潭水库紧急行动,抓实抓细各项防御措施,坚决打赢防御台风“灿都”这场硬仗。

  思想上绷紧防台这根弦。及时启动防台应急响应,严格落实省长郑栅洁在上午防台视频会议上的讲话精神,从最坏处打算,做最足,最充分的准备,高度重视台风“灿都”防御工作,坚决杜绝麻痹侥幸心理,冷静应对,有序应对,科学应对。

  行动上要做实做细防台举措。一是密切跟踪台风动向,突出抓好水文预测预报,提高水库各降雨等级情况下的洪水预报精度,为上级优化调度提供决策参考。二是责任必须要到岗到人,严格落实防汛工作责任制,全体人员24小时轮岗值守,加强对大坝,闸室等重点工程以及后备电源等机电设施进行全面检查和定时巡查,确保工程运行平稳。三是始终把人民群众的生命安全放在第一位,集中人力在傍晚之前将该转移的65名群众及30余艘船只全部安置到位。

  据悉,为未雨绸缪做好台风防御工作,水库早在9月8日就开始提前预泄,腾出库容,提高调蓄能力。

  来源:long8网站 2021年9月12日

蒋思军
责任编辑:李旸
相关新闻
 
浙江:启动水旱灾害防御(防台)Ⅳ级应急响应 部署台风“灿都”防御工作
浙江台州:守护山海水和谐的生态福地
数字赋能 智慧节水
浙江省缙云县壶镇镇岩背底洪山塘工程顺利通过基础验收
浙江省缙云县委巡查组至悬腾坑水库进行施工建设检查
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284