欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
陕西商洛市101处农村饮水工程问题全部整改到位
 
分享到:
2021-06-21
 

  long8网站讯(特约记者 赵晓晨)4月下旬陕西省脱贫攻坚饮水安全回头看专项行动以来,针对区域村镇供水工程排查发现的突出问题,陕西省商洛市水利局及时进行专题研究,制定落实专门措施,组织开展专项行动,全市101处饮水工程存在的突出问题全部整改落实到位,持续巩固拓展了脱贫攻坚农村饮水安全成果,进一步提升了村镇供水工程保障能力和水平。

  脱贫攻坚饮水安全回头看专项行动启动后,陕西省商洛市水利局在第一时间召开党组会和专题会,及时下发了《关于开展农村饮水安全排查整改专项行动的通知》,对问题排查整改工作进行了详细的部署安排和具体落实。4月29日,陕西省商洛市政府又组织召开了全市农村供水保障暨问题排查整改工作现场推进会,要求各县区学先进,找差距,抓落实,对问题整改具体工作进行再动员,再部署,再安排。

  在全市农村饮水安全回头看专项行动中,陕西省商洛市水利局始终坚持问题导向,把供水保障水平不够高,建后运行管护不到位,工程维修养护不及时,季节性缺水无解决方案作为排查的重中之重,并重点关注单村独户等分散小型供水工程,特别是饮用窖水,井水群众的水质状况,通过建立排查台账,形成问题清单,明确时限要求,落实改进措施,加快整改补齐短板弱项,巩固拓展脱贫攻坚成果,努力做到村村过硬,户户过硬。同时,由县级领导带队,分赴各地开展“四不四直”暗访抽查,进村入户现场核查问题整改和群众用水情况。截至6月中旬,全市101处饮水工程存在问题全部按照要求整改到位,756户,2817名农村群众持久吃上了干净,放心的自来水。

  来源:long8网站 2021年6月21日

赵晓晨
责任编辑:李旸
相关新闻
 
陕西省各级有力有序应对强降水过程
陕西省水利厅:知识竞赛让党史学习教育“活”起来
治河湖“多管齐下” 还塞上“海晏河清”
陕西省引汉济渭二期工程全面开工建设
陕西省渭南市东雷二期抽黄工程管理中心“高效节水”示范田成效显著
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284