欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
小小“红马甲” 巡护母亲河
 
分享到:
2021-08-13
 

清理河道
捡拾垃圾
  long8网站讯(记者 孟砚岷)近日,身着红马甲的志愿者们再次前往清水沟开展母亲河巡护。半天活动,在路面上,沟渠里,花坛边的弃物被捡拾得干干净净,“洗脸”后的清水沟两岸面貌焕然一新。这是宁夏回族自治区吴忠市利通区开展“青春守护母亲河”志愿活动的一个美丽侧影。
  大河流润,沃野千里。秦,汉,唐时“引黄灌溉”的黄河灌区,千年来为利通区人民带来了富庶和美好。为了引导广大志愿者弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,践行“行胜于言”的理念,在黄河流域生态保护和高质量发展中贡献青春力量,从2019年开始,利通区文明办,利通区民政局,利通区新时代文明传播公益服务中心,利通区团委,利通区河湖长制办公室联合开展“牢记总书记嘱托 守护母亲河生态”系列志愿活动。
  队旗在黄河河畔随风飘扬,为母亲河增添了靓丽的色彩。志愿者们以小组为单位,在各自河段手持垃圾钳和塑料袋,以饱满的热情投身到了捡拾河岸垃圾的行动中。志愿者们通过参与“环保随手拍”活动,在微博上发布“对母亲河最想说的话”,在朋友圈转载巡河活动照片,引起热烈反响。 
  活动现场,一位大学生志愿者高兴地说:“我们的双手能让环境变得更美,水更清,我觉得特别有成就感。今后,我会继续保持热爱之心,呼吁身边更多的人参与到保护环境的活动中来,将志愿服务精神发扬光大。” 
  来源:long8网站 2021年8月13日
孟砚岷
责任编辑:李旸
相关新闻
 
高温下的绿洲
宁夏供电线路首次成功钻越黄河
“烤”验下的旱塬坚守
宁夏:利通区水务局组织开展水旱灾害防御应急演练
西干渠:“云”上风景好 画卷绘新彩
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284