欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
宁夏供电线路首次成功钻越黄河
 
分享到:
2021-08-07
 

夜间施工现场

  □记者 孟砚岷

  经过40多名建设者11小时连续奋战,8月6日下午2点50分,宁夏银川市兴庆区月牙湖乡黄沙古渡泵站796米供电线路管道回拖一次性完成,35千伏供电线路钻越黄河重要节点取得成功。

  黄沙古渡泵站35千伏供电线路黄河定向钻穿越是银川都市圈中线供水项目的咽喉工程,穿越点位于黄河干流贺兰段,最深处距离河床深度为15.7米,距离河面深度17.87米,主要穿越地贺兰段黄河河床地层松软,给管道穿越带来前所未有的考验。

  在砂岩层进行长距离非开挖水平定向钻施工,国内外可借鉴的施工经验非常少。宁夏水利工程建设中心组织参建单位及业内专家,多次优化钻越线路,反复审查设计图纸,全面论证施工方案,确保线路钻越黄河一次成功。为避免直接回拖PE管发生塌孔,缩径等情况,工程以钢管作为套管稳定孔壁,再根据套管的屈服强度,挠度以及非开挖水平定向钻曲线要求敷设PE管材,大大提高了施工的安全性和成功率。

  宁夏水利工程建设中心副主任齐敦哲介绍:“此次供电线路成功钻越黄河,不仅大幅降低工程投资,缩短建设工期,节约工程用地,为长距离供电线路钻越河道提供了宝贵的经验技术。”

  据了解,银川都市圈中线供水项目是宁夏黄河流域生态保护和高质量发展标志性工程之一,工程分期建设,分期供水,2035年取水量9226万立方米,灌溉面积35.9万亩,为自治区现代化生态灌区建设提供重要支撑。此次供电线路钻越黄河施工顺利完成,为黄沙古渡泵站按期通水运行奠定了坚实基础。

  来源:long8网站 2021年8月7日

孟砚岷
责任编辑:李旸
相关新闻
 
“烤”验下的旱塬坚守
宁夏:利通区水务局组织开展水旱灾害防御应急演练
西干渠:“云”上风景好 画卷绘新彩
高温下的“绿洲”
长渠流润看汉延
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284