欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
宁夏:利通区水务局组织开展水旱灾害防御应急演练
 
分享到:
2021-08-05
 

  long8网站讯(记者 孟砚岷)8月4日上午,宁夏利通区水务局组织开展2021年水旱灾害防御应急演练活动。

  本次演练分设监测预警组,调度组,转移组,技术指导组,应急抢险组,施工组6个工作组开展抢险救援。现场模拟扁担沟扬水一泵站区域发生持续强降雨,导致东干渠道水位暴涨,多处出现警情。区水务局紧急启动水旱灾害防御应急预案,召集各科室负责人火速前往局5楼防汛会商室进行会商,发布预警到各小组,下达抢险转移命令,及时将群众撤离转移,集中安置到安全地带。随后,所有参演练人员前往扁担沟扬水一泵站,对被困干部群众进行转移,搜救,抢救,大型水泵排水,转移安置被困人员,应急灯使用,管涌险情处置等工作有序开展,演练中各小组分工明确,反应迅速,协作一致,执行命令快速有效,圆满完成了监测预警,应急抢险队伍集结,东干渠漫顶的抢护,堤防“管涌”抢险,被困人员救援等演练任务。

  “通过演练,提高了干部职工和局属各部门的协作能力,使广大干部职工掌握了应急抢险救援技能。”区水务局有关负责人说。通过此次预警响应,应急调度,工程抢护和人员转移等科目的演练,锻炼了一支训练有素,反应迅速的应急队伍,为当地水旱灾害防御打下了坚实的基础。

  来源:long8网站 2021年8月5日

孟砚岷
责任编辑:李旸
相关新闻
 
西干渠:“云”上风景好 画卷绘新彩
高温下的“绿洲”
长渠流润看汉延
宁夏全力做好防汛备汛应对工作
宁夏回族自治区副主席王道席调研抗旱保灌工作
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284