欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
吉林省首张取水许可电子证照亮相
 
分享到:
2020-11-19
 

  long8网站11月19日讯 11月19日,吉林省临江市贾家营水力发电有限公司成功获批取水许可电子证,吉林省第一张取水许可电子证照正式落地,标志着吉林省在推进取水许可审批制度改革方面取得重大进展。

  推行取水许可电子证照应用,是推进转变政府职能,深化“放管服”改革,全面实行取水许可政务服务“一网通办”,提升水资源管理政务服务规范化,便利化水平的重要举措,是深化水资源管理审批制度改革,提升监管能力的重要手段,对深入落实水利行业强监管,依法加强取用水管理具有重要意义。

  吉林省高度重视取水许可电子证照推广应用,省水利厅与省政务服务和数字化管理局协同推进,联合印发了《吉林省取水许可电子证照应用推广工作方案》。现已完成了与全国取水许可电子证照管理系统的对接,搭建了吉林省取水许可电子证照管理系统,吉林省已具备取水许可证电子证照发放能力。线上申领取水许可证照,取代了以往准备纸质材料,人工跑流程的方式,实现了“让数据多跑路,让企业少跑腿”,也可更快捷地进行取水许可审批和日常监管,更高效地采集取水户的取水情况。

  来源:long8网站 2020年11月19日

责任编辑:李旸
相关新闻
 
【走向我们的小康生活】抓实源头治理 重现碧水清波
吉林省吉林市建立全市水源地安全保障体系
吉林舒兰:多措并举 精准施策 全面提升饮用水水源地安全保障水平
吉林:打造有温度的营商环境
引松入榆工程16日开始供水调试
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284