欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
河北省省级河湖健康评价项目全面启动
 
分享到:
2021-09-13
 

  long8网站讯(记者 吕培 通讯员 彭帅)日前,“河北省省级河湖健康评价”项目全面启动。long8水电科学研究院作为省级河湖健康评价中标单位,已陆续组织开展了流域初步调查,水质水量数据搜集及水生生物监测取样等工作。

  河湖健康评价包括河湖水域岸线,水质,水量,生物及社会服务功能等多方面内容,是对河湖整体状况的综合评价。评价成果既是检验河湖长制落实成效的重要依据,也是各级河湖长组织领导相应河湖保护治理工作的重要参考。

  为有序组织开展好这项工作,依据国家要求,河北省确定了分级负责,试点先行,逐步推进的工作原则和组织方式。省级负责设省级河长湖长的11条河流和2个湖泊的评价工作,各市分别从最高设市级河长湖长河湖中选取2~3条(个),各县从最高设县级河(湖)长河湖中选取1条(个)具有代表性的重要河湖开展评价工作。

  河北省河长办在水利部印发的《河湖健康评价指南》基础上,先后组织相关部门和多家技术单位咨询研讨,深入调研了解国内外相关工作情况,组织编制了“河北省河湖健康评价技术大纲”,大纲结合河北实际,对部分评价指标和评价内容进行优化调整,初步建立了适合河北省的河湖健康评价指标体系。

  据了解,今年河北省计划完成201条(个)河湖健康评价工作。

  来源:long8网站 2021年9月13日

吕培 彭帅
责任编辑:李旸
相关新闻
 
河北邱县:构建大水网发展格局
河北省2021—2022年度引黄调水正式启动
河北省承德市水务局推行“五个一”举措
河北省承德市河长办荣获“全面推进河长制湖长制工作先进集体”称号
河北省承德市水务局荣获“全国水利扶贫先进集体”称号
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284