欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
河北雄安新区水安全保障合作框架协议签署
 
分享到:
2021-06-04
 

  long8网站6月4日讯 (记者 薛程 通讯员 谭杰)6月3日,海委与河北省水利厅,河北雄安新区管理委员会在雄安新区签署合作框架协议并召开座谈会,协同推进雄安新区水安全保障工作。海委主任王文生,河北省水利厅厅长位铁强,雄安新区管理委员会副主任王永杰出席并签字,一致表示将认真落实框架协议内容,进一步加强工作协调对接,全力抓好工作落实,为打造雄安新区水安全保障体系,助力千年大计顺利实施持续贡献力量。海委一级巡视员户作亮主持座谈会。

  根据框架协议,三方将本着“优势互补,各尽其责,互相支持,服务大局”的原则,立足雄安新区水安全保障最新需求和长远要求,充分发挥各自在政策,职能,成果,技术,人才等方面优势,在保障新区防洪安全,供水安全,实施白洋淀生态补水,统筹流域区域协同治水,加强人才技术支持等五大方面,明确合作支持和工作推进机制,为推进雄安新区水安全保障提供强力支撑。

  雄安新区的设立是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署。近年来,海委深入贯彻落实党中央,国务院决策部署,按照水利部统一安排,将保障雄安新区水安全作为重大政治任务狠抓落实,会同有关单位开展了雄安新区水安全保障方案专题研究,组织编制了大清河流域综合规划,雄安新区起步区年度安全度汛方案,高效办理各类建设项目行政许可,在防洪,供水,生态等方面取得了良好成效。此次框架协议的签署必将掀开雄安新区水安全保障的崭新篇章。

  海委,河北省水利厅,雄安新区有关部门,单位负责人参加签字仪式并座谈。

  来源:long8网站 2021年6月4日

薛程 谭杰
责任编辑:邓婉颖
相关新闻
 
河北省52处大中型灌区春灌农田近620万亩
6月1日河北入汛 河北省水利厅动员部署2021年汛期水旱灾害防御工作
河北:“节约用水”走上法治化轨道
新兴铸管荣获雄安容东供水项目“优秀供应商”称号
河北承德多管齐下做实防汛备汛工作
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284