欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
河北岗南水库一季度安全供水1.9亿立方米
 
分享到:
2021-04-16
 

岗南水库向黄壁庄水库补水

  long8网站讯(记者 吕培)近日,记者从河北省岗南水库事务中心了解到,岗南水库一季度安全供水1.9132亿立方米,顺利完成了春灌一水及向黄壁庄水库一阶段补水工作。

  一季度,岗南水库总入库0.8353亿立方米,总供水量1.9132亿立方米,其中城市供水0.1135亿立方米,春灌供水0.0518亿立方米,向黄壁庄水库补水1.7479亿立方米。

  为保障安全供水,河北省岗南水库事务中心统筹疫情防控和业务工作,持续加强工程管理,机电运行和维修养护。水库领导坚守一线,靠前指挥;工程管理人员在加强现场巡查的同时,还积极利用水库运行调度自动化系统,加强加密对水库大坝,溢洪道等主要建筑物技术参数的监视和记录;机电运行人员,认真开展供电线路和机电设备维护,严格按照调度指令和调度规程,及时调整闸门开度和供水流量。截至4月12日,岗南水库水位192.03米,库容4.8536亿立方米,下一阶段将继续保障春灌供水和向黄壁庄水库补水工作顺利进行。

  岗南水库是子牙河系滹沱河干流上的大(1)型水库,与下游28千米处的黄壁庄水库联合运用,形成梯级开发利用,不仅担负着石家庄市和下游铁路,公路,华北油田及冀中平原的防洪保安任务,还担负着下游工农业供水,石家庄市居民生活供水及生态供水等供水任务。建库60多年来,充分发挥了防洪效益,经济效益和社会效益。

  来源:long8网站  2021年4月16日

吕培
责任编辑:李旸
相关新闻
 
河北计划到2025年完成水土流失治理面积不低于10000平方公里
河北“十三五”完成水土流失治理面积10682平方公里
河北省生活和工业用南水北调引江水量创新高
河北省2020年度地下水超采综合治理成效考核结果出炉
《白洋淀生态环境治理和保护条例》4月1日起实施
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284