欢迎访问“long8”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
Baidu
 
东江流域河湖治乱取得明显成效
今年清理河湖水面漂浮物河长1.27万公里
 
分享到:
2020-11-21
 

  long8网站11月21日讯 笔者在20日召开的广东省东江流域河长制湖长制工作联席会议上了解到,东江流域各市“清四乱”工作已步入常态化规范化并取得明显成效,1414宗规模以上“四乱”问题基本销号,一年两次河湖水面集中“清漂”今年累计投入资金6675.78万元,清理河长1.27万公里,清理水域面积2928平方公里,清理漂浮物7.55万吨。

  据东江流域管理局对主要跨市界河湖断面视频监测显示,东江流域主要大江大河基本实现无成片水面漂浮物的目标。流域各地市“清四乱”工作步入常态化规范化,流域内1414宗规模以上“四乱”问题基本销号,广州,东莞完成的整治数量位居全省前列。今年上半年,东江流域管理局按照广东省水利厅有关工作部署,对河湖“清四乱”专项行动开展了“回头看”,抽查复核“四乱”问题274宗,抽查比例达34%,发现新增“四乱”问题25宗,已全部完成整改销号。1—10月,流域内共排查出河湖“四乱”问题1119宗,已销号1082宗,销号率为96.7%。

  据东江流域管理局介绍,为进一步加大河湖管护力度,今年要完成流域面积50-1000平方公里以上河流和水面面积1平方公里以下的湖泊的河湖管理范围划定工作。目前流域内各市正全力加大河流管理范围划定,深圳26条河流已全部完成公告;广州完成118条河流管理范围划定技术性工作,河道长度1257.94公里,完成率87.41%;韶关完成142条河流技术性工作,河道长度3221.55公里,完成率95.80%;惠州完成92条河流技术性工作,河道长度1627.82公里,完成率93.02%。其他地市河湖管理范围划定工作正有序推进。(粤水轩)

  来源:long8网站 2020年11月21日

粤水轩
责任编辑:李旸
相关新闻
 
让韩江秀水长清——广东韩江潮州段全国示范河湖高分通过验收
广州番禺区狠抓水环境治理 持续整治河涌违建
广东水利行业扫黑除恶重典治乱取得明显成效
深圳茅洲河:碧波荡漾 风华正茂
广州市印发碧道建设总体规划
欢迎访问“long8”网
     

主办:long8报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@if-g.com 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284