魏小抗副厅长与黄河设计公司董事长张金良座谈共商推进黄河古贤水利枢纽前期工作

  

  

  11月18日,省水利厅副厅长魏小抗与黄河设计公司董事长张金良就加快推进黄河古贤水利枢纽工程前期工作召开座谈会。

  张金良介绍了黄河古贤水利枢纽工程前期工作最新进展,表示古贤水利枢纽工程作为晋陕两省和黄委会共同推进的重大水利工程项目,黄委会将依托黄河设计公司全面加快推进可研报审和初步设计阶段前期工作,为工程早日开工提供支撑和保障。并就土地预审,资金承诺,移民安置规划大纲,移民安置规划,环境影响评价,水保方案审批等工作推进作了深入交流讨论,明确了下阶段工作的具体思路和解决方案。

  魏小抗表示,加快推进建设黄河古贤水利枢纽是贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话的重要举措,也是落实十九届五中全会精神的具体行动。工程已被纳入《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,同时也被国务院确定为2020-2022年加快推进的150项重大水利工程项目,加快项目立项审批形势和机遇十分有利。陕西作为主要参与方,厅设相关处室和陕西古贤公司,要发挥主人翁作用,积极做好配合协调工作,疏通可研前置要件关键堵点,配合做好资金承诺函出具,加快推进移民安置规划大纲和移民安置规划,水土保持方案审批等事项,同时继续跟踪落实黄河古贤公司注册地落户西安事宜,齐心协力共同推进项目早日开工建设,造福黄河流域人民群众。

  陕西黄河古贤公司党委书记雷雁斌,黄河设计公司古贤项目办,人事部负责人,省水利发展调查与引汉济渭工程协调中心及厅规划计划处,工程移民处,水土保持处相关负责同志参加座谈。

 
  主办:陕西省水利厅 承办:long8网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com
 
Baidu