黄河水利委员会检查考核省三门峡库区管理中心“十三五”工程管理工作

  11月10日-13日,按照黄河水利委员会工程管理五年一次全面大检查要求,考核组全面检查考核了省三门峡库区管理中心“十三五”工程管理工作。

  依据《黄河工程管理考核办法》及其考核标准,考核组采取查看工程现场,查阅相关资料相结合的方式,先后检查大荔,华阴,华县,渭南河务中心和临潼,高陵渭管站等6个水管单位工程管理和维修养护工作。各水管单位严格按照管理中心统一安排要求,认真撰写汇报材料,制作多媒体,管理展版和视频短片,主要从单位简况,工程概况,体制机制运行情况,近五年取得的成就,工作亮点,2020年维修养护开展情况,主要工作做法,管理措施等方面进行了详细汇报,全方位汇报展示了“十三五”工程管理各项工作。       

  考核组按照“纵向到底,横向到边,覆盖全线”的原则,重点抽查考核了堤防工程10段,河道整治工程12处48座坝和4处管护基地,检查了工程断面平整度,坡比,坝号桩,简介牌,树木,草皮覆盖率等工程外观情况,抽查了运行机制,资料规范管理,日常维修养护,维修类项目,影像资料,工程划界等方面的内业资料。检查过程中,考核组肯定了管理中心在示范工程创建,柔性治水,工程划界,水文化建设,影像资料收集,资料规范管理等方面取得的成绩,指出了在工程管理精细化方面存在的一些问题和不足,提出了好的建议和意见,进一步拓宽了工作管理思路和眼界。

 
  主办:陕西省水利厅 承办:long8网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com
 
Baidu