我省荣获2019年度全国水土保持规划实施情况评估优秀等次

  近日,水利部通报了2019年度全国水土保持规划实施情况评估结果,我省荣获优秀等次。此次评估结果将作为全国水土保持规划实施情况五年考核的重要依据。

  依据《中华人民共和国水土保持法》,按照水利部办公厅《关于开展2019 年度全国水土保持规划实施情况评估工作的通知》要求,水利部会同相关部委,通过资料审核,系统查阅,现场复核等方式,组织对我省水土流失面积动态变化情况,水土流失治理目标完成情况,水土流失治理工程实施情况,水土流失治理工程质量效益情况,生产建设项目水土保持情况,水土保持目标责任考核情况及水土保持监测和信息化应用情况等7个方面进行了综合评估,充分肯定了我省水土保持规划实施工作取得的成绩,并对进一步做好水土保持相关工作提出了具体建议。

  《规划》实施以来,全省累计新增水土流失治理面积885km2,水土流失面积相比第一次水利普查面积减少916 km2;综合治理规模达到2800km2,年均减少水土流失量22万t;建成生态清洁小流域64个,累计建成生态清洁小流域113个;重点预防规模达到2866km2。全面贯彻落实生产建设项目水土保持“三同时”制度,全省各级共审批水土保持方案3499个。监测与信息化加快推进,省级水土保持监测与管理信息系统投入运行,建成16个水土保持监测站点和87个气象站,实现全省13个设区市全覆盖。

  下一步,我省将继续贯彻生态文明思想,全面落实省委省政府重大决策部署,积极践行水利改革发展总基调,以全国水土保持规划实施情况考核评估为契机,以水土保持目标责任考核为抓手,总结经验,查找不足,压实责任,强化措施,力争高质量完成水土保持各项任务,推动全省水土保持事业再上新台阶。(供稿:厅农水处)


主办:江苏省水利厅 承办:long8网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@if-g.com
Baidu