江苏省委巡视工作办公室等6家省级机关率先通过节水机关创建验收

  9月27日,省水利厅,省机关事务管理局联合对2020年开展省级机关节水型单位创建的省委巡视工作办公室,省政务服务中心,省统计局,省知识产权局,省市场监督管理局,省农业科学院等6家单位组织验收,经验收组评议,一致同意通过。

  自去年水利部开展水利行业节水机关建设以来,我厅一方面在行业内部大力推动,建设了南京水文局,江都管理处,启东水务局等一批用水水平先进的水利节水机关;一方面“墙内开花墙外香”,积极将水利节水机关的标准向全省各级党政机关,事业单位推广。省委巡视办等6家单位,是第一批按照水利节水机关标准开展创建的省级机关单位。

  在6家单位开展创建的过程中,省节水办,省机关事务管理局,省水文局南京分局与各创建单位积极沟通,实地调研,商谈并完善智能水表,建立监控平台,开展雨水等非常规水源利用。其中,省委巡视办建立了包括计量,巡检,考核,奖惩等一系列管理办法,并严格落实;省政务中心充分利用政务大厅辐射效应,广泛开展节水宣传;省市场监督管理局专门编印的节水宣传册向广大干部职工,办事人员发放;省农科院在实验种植区充分利用雨水,并使用喷滴灌等节水设施,节约了自来水等优质水源。通过创建,6家单位基本达到了“制度完备,宣传到位,设施完善,用水高效”的创建要求。

  会上,省委巡视工作办公室副厅级纪检督察员顾跃华提出要进一步重视节水工作,不断完善制度体系建设,加强职能机关之间监督。省政务服务中心张旻副主任强调节水工作是一项传播正能量的工作,要促进形成节水型文化。省政务服务中心作为一个综合体,各单位要加强协同治理,加强组织领导,落实有关节水措施,建立和完善相关制度,加强文化宣传。

  省水利厅党组成员,省南水北调办副主任郑在洲介绍了全省节约用水工作,他指出开展节水型机关单位创建,是落实“节水优先”治水方针的具体举措,是建设“强富美高新江苏”的现实需要,也是贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》的重要行动。他要求要按照节水机关新标准全面开展创建工作,同时,对已经创建的机关单位,也将按水利节水机关标准开展复核,督促机关单位不断提高用水水平。(供稿:省节水办)

  

 

  省政务服务中心大厅


主办:江苏省水利厅 承办:long8网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@if-g.com
Baidu